Nelson Piquet Jr toujours au top

Publié le par Manu

Image Hosted by ImageShack.us
La troisième séance d'essais libres du Grand Prix de Hongrie vient de s'achever et c'est le Britannique Lewis Hamilton qui a signé le meilleur temps. Le pilote McLaren devance la Ferrari de Felipe Massa et la Toyota de Timo Glöck. Chez Renault, Nelson Piquet Jr confirme la bonne forme du losange avec le cinquième chrono. Fernando Alonso se contente de son côté du onzième temps.

Comme c'est le cas depuis le début du week-end, les monoplaces Françaises n'ont pas connu de souci technique durant cette troisième séance. Toutefois, les Renault ont effectué une manoeuvre surprenante ce matin. Pendant la première demi-heure, Nelson Piquet Jr et Fernando Alonso ont bouclé une dizaine de tours, à allure très réduite.

Selon Tf1, via la voie de Pierre Dupasquier, ces tours lents auraient pour but de préparer les trains de pneumatiques pour la course, afin d'éviter le phénomène de graining.

Malgré cela, les Renault ont pu effectuer des tours rapides et Nelson Piquet Jr s'est montré à l'aise tout au long de la séance. Fernando Alonso fut un peu plus en difficulté mais il aurait été en mesure de finir bien plus haut dans le classement, s'il n'avait pas raté son dernier tour.

L'équipe Française se montre plutôt compétitive pour les qualifications de cet après-midi, où Renault souhaite qualifier ces deux voitures en Q3.

Chez RedBull Renault, le bilan est moins flatteur, David Coulthard terminant à la treizième position alors que Mark Webber est seizième. Le taureau rouge n'a pas trop attaqué le chronomètre ce matin.

En attendant les qualifications, qui débuteront à 14H00, heure française, voici le classement de la troisième séance d'essais libres du Grand Prix de Hongrie 2008  de Formule 1 :